スクの韓国日記🇯🇵🇰🇷

韓国大好き24歳の韓国情報

【韓国料理の本場の食べ方教えます🇰🇷🍜】  ~ バルトビビン麺 編(カップ麺)~

韓国人の友達に教えてもらった韓国料理 韓国人の食べ方教えます🇰🇷

 

 

 

はじめに

韓国大好きスクです!

韓国が大好きすぎて今年(2024年)は6回行きました✈️

韓国大好きすぎて韓国人友達も少しづつ増えてきてその中で韓国人の友達から

色んな韓国料理の韓国人のリアルな食べ方を教えてもらったので紹介します✨✨

 

 

バルト ビビン麺とは

韓国のインスタント食品ビビン麺

食べた方や韓国ドラマとかで聞いたことがある方もいるかもしれませんが

辛いビビン麺を家で簡単に食べられる!!

 

 

日本ではドンキホーテとか大きなスーパーで売ってあるのをみたことがあります!

ちなみに、今までたくさん韓国ラーメンを食べてきましたが

私の好きな韓国インスタントラーメン TOP3の中に入るくらい大好きです!

このビビン麺はそんなに強い辛さではなく少しピリピリするような辛さで食べやすくてめちゃくちゃ美味しいです!

 

 

韓国人の友達に教えてもらった本場の食べ方

カップ麺の場合の作り方を紹介します!

日本のカップ麺と作り方は同じですが説明などの表記が韓国語なのでご注意を!

 

1. 付属のソースはまで入れずにお湯をカップ内の線までお湯を入れます。

 

2. 3分待ったらザルに麺を出してお湯を切って冷水で麺をしっかり冷やします。

  ※ ポイント:この時にしっかり冷水で冷やして麺を冷やすことが大事!!

 

3. カップに麺だけ戻して付属のソースを入れてよく混ぜる。

 

4. 目玉焼きを作る。(お好みで牛肉や牛バラ肉を焼いても超おいしいです!)

 

5. 焼いたものをカップの中に乗せて一緒に食べる!!

  韓国のサイダーと一緒に食べたら最高です👍

 

 

まとめ

ポイントは、

1. しっかり麺を冷やす

2. 目玉焼きを入れる(半熟がおすすめ)

3. お肉を入れたらさらに美味しい!!    です。

麺をしっかり冷やすことで辛さも少し減って美味しいし、韓国ではビビン麺はサムギョプサルとかお肉と一緒に食べることが多いのでその組み合わせを家でも試してみてください!

 

個人的に感じた話が、日本は1品を味わって食べることに比べて韓国は料理を自分で組み合わせて食べることが多いなって感じています!

1品+○○ の感じでプラスしてキムチと食べたりお肉にプラスしてキムチとか冷麺を一緒に食べたり、ジャージャー麺食べる時には酢豚のような料理を一緒に頼んだり… 

 

なので韓国本場の食べ方をぜひ日本で!しかも家で!食べてみてください!超おすすめです!

 

今回も最後まで見ていただいてありがとうございました!

 

次回も楽しみにしていてください!

 

それでは안녕👋