白ワインと牛乳のクリームパスタ
今日は、白ワインと牛乳を使ったクリームパスタを作っていきます🍷🍝
↓『白ワインでペペロンチーノを作った時のブログです‼︎』
👩🍳料理スタート👩🍳
本日使う材料はこちら
・白ワイン
・牛乳
・オリーブオイル
・ニンニク
・ウインナー
・えび
まずは安定的にオイルとニンニク・唐辛子を弱火で火にかけオイルに香りを移す。
ニンニクと唐辛子が焦げてきたら取り上げてウインナーとエビを入れて炒める。
(私はニンニクはそのまま)
炒めたら白ワインを入れてフランベをしてアルコールをよく飛ばす。
アルコールをよく飛ばしたらオイルと乳化させてちょっと水分が白くドロっとしたら完璧👍
牛乳と水を4:6くらいで入れて麺を入れて規定時間茹でる。
塩胡椒・麺つゆで味を整えて盛り付けたら完成👩🍳
白ワインのフルーティーな香りとクリーミーさがめっちゃ合うから最高に美味しい‼︎
白ワインのペペロンチーノ作ったけど『白ワイン×クリームパスタ』の方が好きでした‼︎
↓『白ワインでペペロンチーノを作った時のブログです‼︎』