【スクの料理日記🍳👩🍳】シリーズ
アルミフライパン初購入✨✨
パスタ料理を作るにはアルミフライパンがよく使われます。
アルミフライパンは熱しやすく冷めやすい材質なのでパスタ料理には最適なフライパンとされています。
今まではステンレスフライパンで作っていました。
ずっと欲しくて箱根にきたタイミングで購入を決めやっと届きました!!
アルミフライパンの手入れ方法
<購入後のお手入れ>
購入後初めて使用する前に水とくず野菜を入れて沸騰させる。
10分ほど沸騰させたら水洗いをしましょう。
これをすることで腐食しずらくなります。
<油ならしをする>
フライパンに多めの油を入れて全体に馴染ませ煙が出るくらいまで温める。
<洗い方>
フライパンが熱いうちに洗うと汚れが落ちやすく、食器用洗剤とスポンジで洗いましょう。
金属たわしなどはフライパンを傷つけるのでスポンジで洗うことをお勧めします。
アルミフライパンで作ってみたい料理
○パスタ
○ステーキ
○リゾット
まとめ
皆さんの好きなパスタはなんですか??
ちなみにスクはカルボナーラが一番大好きです!
アルミフライパンはイタリア料理との相性がいいようなのでイタリア料理を極めてみたいと思います!
うまくできればブログに載せたいと思います!
さっ今から材料揃えてさっそくパスタ作ろう😄😄
今回も最後まで見ていただきありがとうございました!
アルミフライパンで作る料理をぜひお楽しみに!!
それでは안녕👋
|
|